自炊丸
最近自炊がなかなか楽しい。
かと言って手の込んだ料理を作っているわけではなく、メニューは大体、白米と味噌汁、それに卵焼きとか何かのおひたしなどの白菜、あとは焼き魚か炒めた肉。
ひたすら手抜き。
今まで自宅で作る料理といえば、なんやかんやと手のかかる料理だと思ってたのだが、
わたしは多大なる勘違いをしていたようだ。
焼き魚なんて五分で焼けるのだ。
最近自炊がなかなか楽しい。
かと言って手の込んだ料理を作っているわけではなく、メニューは大体、白米と味噌汁、それに卵焼きとか何かのおひたしなどの白菜、あとは焼き魚か炒めた肉。
ひたすら手抜き。
今まで自宅で作る料理といえば、なんやかんやと手のかかる料理だと思ってたのだが、
わたしは多大なる勘違いをしていたようだ。
焼き魚なんて五分で焼けるのだ。